Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тартины с телячьими мозгами

Ингредиенты:

- мозги (телячьи) - 1 шт.
- белый хлеб
- сливочное масло

для соуса:

- мучная поджарка - 1 ст. л.
- бульон - 1/2 стакана
- шампиньоны - 2-3 шт.
- зеленый лук.

Рецепт:

Вымочить в течение 2 часов мозги, снять пленки, отварить в соленой воде с 2 ложками уксуса, остудить.

Нарезать ломтиками и положить на куски белого хлеба, намазанные с обоих сторон сливочным маслом, и соусом (1 ложку мучной поджарки в масле и 1/2 стакана бульона, 2-3 измельченных шампиньона и зеленым луком - тушить 10 мин.).

Похожие рецепты
Мозги жареные
- мозги - 700г - перец - по вкусу - соль - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - петрушка (зелень) - по вкусу.
Тартинки с мозгами по-английски
- хлеб пшеничный - 100г - мозги - 60г - масло сливочное - 30г - сметана - 50г - яйцо - 1 шт. - сыр - 50г.
Мозги жареные
- мозги - 1 шт. - мука - 1 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - масло - 2 ст. л. - уксус - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2-3 шт. - перец - 5-6 горошин - молотый перец - петрушка, укроп (зелень) - по вкусу - соль.
Суп-крем из мозгов
- мозги - 300г - молоко - 800г - мука - 60г - масло сливочное - 40г - сливки - 200г - хлеб на гренки - 120г.