Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт закусочный с мозгами

Ингредиенты:

- мука - 480г
- масло сливочное - 200г
- сметана - 200г
- соль - 10г

для начинки:

- мозги - 1000г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 50г
- масло топленое - 1 ст. л.
- масло растительное - 50г
- соль
- перец

для соуса:

- яйцо - 4 шт., масло растительное - 100г
- горчица - 10г
- сливки - 50г
- сыр острый - 50г
- сельдь (филе) - 50г
- перец
- соль.

Рецепт:

Приготовить тесто. Приготовленное тесто остудить, подержав в холодильнике 10-15 минут. Раскатать из него круг, положить в большую глубокую сковороду или сотейник так, чтобы оно покрывало борт. Испечь в духовом шкафу до готовности. Вынуть на доску или круглое блюдо, остудить, наполнить начинкой. Сверху по краю, сделать украшение из кондитерского мешочка приготовленным соусом в виде кольца, второе кольцо, меньшего диаметра, сделать из начинки, отступая на 2 см от края. Всю середину поверхности торта заполнить отдельными мелкими веночками. В середину каждого веночка положить по ягодке брусники или клюквы. Вокруг каждого веночка положить мелкорубленую зелень петрушки.

Приготовление начинки. Вымочить мозги в холодной воде, чтобы из них вышла вся кровь. Для этого их надо держать в воде 1-2 ч, меняя воду. Вынув мозги из воды, осторожно снять с них пленку и опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом. Варить на слабом огне 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, сложить в миску и растереть с вымоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом и с измельченным в ступке поджаренным рубленым репчатым луком, прибавляя понемногу оливковое масло (можно заменить кукурузным). Добавить 20 г мелко нарубленной зелени петрушки и столько же укропа. Поперчить и посолить по вкусу и заполнить этой массой выпеченное тесто.

Приготовление соуса. Растереть масло до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя горчицу, истолченную с желтками, сельдь, сыр, сок из 1/2 лимона, перец и в конце, прибавляя по капле, сливки.

Примечание. Нарезать этот торт следующим образом: острым ножом прорезать в торте кольцо за вторым кругом из соуса и полученное кольцо порезать на одинаковые кусочки шириной в 3 см. Середину торта порезать от центра на 8-10 кусков.

Похожие рецепты
Мозги запеченные
- мозги - 100-150г - сметана - 75г - лук репчатый - 25г - соль - перец.
Тартины с телячьими мозгами
- мозги (телячьи) - 1 шт. - белый хлеб - сливочное масло для соуса: - мучная поджарка - 1 ст. л. - бульон - 1/2 стакана - шампиньоны - 2-3 шт. - зеленый лук.
Мозги жареные
- мозги - 700г - перец - по вкусу - соль - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - петрушка (зелень) - по вкусу.
Тартинки с мозгами по-английски
- хлеб пшеничный - 100г - мозги - 60г - масло сливочное - 30г - сметана - 50г - яйцо - 1 шт. - сыр - 50г.