Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мозги жареные

Ингредиенты:

- мозги - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- масло - 2 ст. л.
- уксус - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец - 5-6 горошин
- молотый перец
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Мозги замочить в холодной воде на 30-40 мин, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить уксуса, соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 мин. Готовые мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть; затем каждую половинку разрезать на 2 части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, зеленый горошек, стручки фасоли, отварную морковь и др.

Похожие рецепты
Суп-крем из мозгов
- мозги - 300г - молоко - 800г - мука - 60г - масло сливочное - 40г - сливки - 200г - хлеб на гренки - 120г.
Мозги в "мисочках"
- мозги - 700г - лук репчатый - 1/2 шт. - мука - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - петрушка (зелень) - по вкусу - молотый перец - по вкусу - соль для теста: - мука - 2 стакана - вода - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - немного - топленое сало - соль.
Суп из телячьих мозгов
- мозги (телячьи) - 500г - сельдерей (корень) - 1 шт. - морковь - 2 шт. - петрушка (зелень) - 1 пучок - сливки - 2 стакана.
Медальоны из мозгов со взбитым сыром
- мозги (говяжьи) - 1.5 кг - сыр рокфор - 500г - сливочное масло - 300г - сливки - 500г - перец и соль - по вкусу - зелень (рубленая) - 1 ст. л. - гренки.