Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мозги в "мисочках"

Ингредиенты:

- мозги - 700г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- соль

для теста:

- мука - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - немного
- топленое сало
- соль.

Рецепт:

Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и вымесить тесто. Сало растопить и хорошо разогреть. Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (неалюминиевую), разогреть в сале, внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить. Сваренную "мисочку" снять с ложки. Таким образом сварить все тесто. Мозги выдержать 2 часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки. Затем разобрать их на части, посыпать солью, перцем, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле. В каждую сваренную "мисочку" положить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Суп из телячьих мозгов
- мозги (телячьи) - 500г - сельдерей (корень) - 1 шт. - морковь - 2 шт. - петрушка (зелень) - 1 пучок - сливки - 2 стакана.
Медальоны из мозгов со взбитым сыром
- мозги (говяжьи) - 1.5 кг - сыр рокфор - 500г - сливочное масло - 300г - сливки - 500г - перец и соль - по вкусу - зелень (рубленая) - 1 ст. л. - гренки.
Суп из говяжьих мозгов
- мозги (говяжьи) - 1 шт. - белый лук - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - чеснок - зубчика - помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана - говяжьего бульона - 2 стакана - сметана - 1 стакан - яйцо (желток) - 2 шт.
Курица, фаршированная мозгами
- курица (большая) - 1 шт. - мозги - 500г - белый хлеб - 100г - молоко - 1 стакан - яйцо (желток) - 3 шт. - петрушка и укроп (зелень) - 2 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт.