Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пудинг из телячьих мозгов

Ингредиенты:

- мозги (телячьи) - из 2 голов
- уксус - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- яйцо (желток) - 5-6 шт.
- яйцо (белки) - 5-6 шт.
- сухари
- соль
- перец.

Рецепт:

Вымочить в течение 2 часов мозги, снять пленки, отварить в соленой воде с 2 ложками уксуса, остудить, потереть через дуршлаг. В массу прибавить горячего сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, 5-6 желтков, смешать, добавить 5-6 взбитых белков, смешать, переложить в пудинговую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в печь (духовку) на 30 мин. Облить раковым соусом, соусом из шампиньонов и рома.
Похожие рецепты
Запеканка с мозгами
- мозги (говяжий) - 500-700г - картофель - 5 шт. - яйцо - 3 шт. - морковь - 2 шт. - яйца (сваренных вкрутую) - 2 шт. - петрушка (зелень) - 1/4 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - корица - 1/4 ч.л. - мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л. - гвоздика - черный перец - соль.
Плов с мозгами
- рис - 180г - топленое масло - 60г - мозги - 180г - сливки - 45г - соль.
Заливное из мозгов, ветчины и яиц
- мозги - 500г - ветчина - 400г - яйцо - 6 шт. - зеленый салат - 2 шт. - томатный сок - 2/3 стакана - петрушка и укроп (зелень) - 3-4 ст. л. для соуса: - лук репчатый - 1 шт. - пшеничная мука - 100г - желатин - 20г - мясной бульон - 1.5 стакана - сливки - 1/2 стакана - сухое белое вино - 1/2 стакана - сахар - соль.
Пирожки слоеные с мозгами
- мозги (телячьи) - 400г - вода - 2.5 стакана - перец красный - по вкусу - уксус - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - масло - 1/2 ст. л. - мука - 2 ч. л. - сметана - 1/2 стакана - мускатный орех - на кончике ножа - лимонный сок - 1 ч. л. - петрушка - 1 ч. л.