Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов с мозгами

Ингредиенты:

- рис - 180г
- топленое масло - 60г
- мозги - 180г
- сливки - 45г
- соль.

Рецепт:

Приготовить плов из риса. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Залить плов протертыми мозгами со сливками, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.
Похожие рецепты
Заливное из мозгов, ветчины и яиц
- мозги - 500г - ветчина - 400г - яйцо - 6 шт. - зеленый салат - 2 шт. - томатный сок - 2/3 стакана - петрушка и укроп (зелень) - 3-4 ст. л. для соуса: - лук репчатый - 1 шт. - пшеничная мука - 100г - желатин - 20г - мясной бульон - 1.5 стакана - сливки - 1/2 стакана - сухое белое вино - 1/2 стакана - сахар - соль.
Пирожки слоеные с мозгами
- мозги (телячьи) - 400г - вода - 2.5 стакана - перец красный - по вкусу - уксус - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - масло - 1/2 ст. л. - мука - 2 ч. л. - сметана - 1/2 стакана - мускатный орех - на кончике ножа - лимонный сок - 1 ч. л. - петрушка - 1 ч. л.
Гренки с мозгами
- булочки - 4 шт. - мозги - 500г - сливочное масло - 100г - маргарин - 100г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сыр острый твердый - 100г - зеленый салат - по вкусу - черный перец - по вкусу - соль и уксус.
Мозги фри
- мозги - 400г - морковь - 20г - петрушка или сельдерей (корень) - 20г - лук репчатый - 20г - уксус - 10г - мука - 1 ст. л. - яйца - 1/2 шт. - молоко - 80г - хлеб пшеничный - 120г - жир говяжий или маргарин - 60г - масло зеленое - 40г - лист лавровый - по вкусу - перец горошком и молотый - по вкусу - зелень -20г - соль.