Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Заливное из мозгов, ветчины и яиц

Ингредиенты:

- мозги - 500г
- ветчина - 400г
- яйцо - 6 шт.
- зеленый салат - 2 шт.
- томатный сок - 2/3 стакана
- петрушка и укроп (зелень) - 3-4 ст. л.

для соуса:

- лук репчатый - 1 шт.
- пшеничная мука - 100г
- желатин - 20г
- мясной бульон - 1.5 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сахар
- соль.

Рецепт:

Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была лишь чуть кисловатой. Остудить мозги и порезать небольшими кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца разрезать вдоль на 8 частей каждое.

Соус приготовить так. Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 80 г масла и 80 г муки, перемешать, но не жарить, влить сливки, а потом вскипятить. Затем разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить через сито, добавить разведенный желатин, влить 1/2 стакана сухого белого вина, размешать.

В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить на льду или в морозильнике, положить форму на бок и, поворачивая ее, остудить соус на стенках формы. Затем положить в форму рядами мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и охлаждать, посыпая рубленым зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и остудить. Выложить заливное на блюдо. По краю разложить кружки помидоров, сверху положить на них кружки яиц. Между ними разместить листики зеленого салата, слегка политого смесью уксуса с растительным маслом.

Похожие рецепты
Пирожки слоеные с мозгами
- мозги (телячьи) - 400г - вода - 2.5 стакана - перец красный - по вкусу - уксус - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - масло - 1/2 ст. л. - мука - 2 ч. л. - сметана - 1/2 стакана - мускатный орех - на кончике ножа - лимонный сок - 1 ч. л. - петрушка - 1 ч. л.
Гренки с мозгами
- булочки - 4 шт. - мозги - 500г - сливочное масло - 100г - маргарин - 100г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сыр острый твердый - 100г - зеленый салат - по вкусу - черный перец - по вкусу - соль и уксус.
Мозги фри
- мозги - 400г - морковь - 20г - петрушка или сельдерей (корень) - 20г - лук репчатый - 20г - уксус - 10г - мука - 1 ст. л. - яйца - 1/2 шт. - молоко - 80г - хлеб пшеничный - 120г - жир говяжий или маргарин - 60г - масло зеленое - 40г - лист лавровый - по вкусу - перец горошком и молотый - по вкусу - зелень -20г - соль.
Биточки из мозгов
- мозги - 500г - яйцо (желток) - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - белый хлеб - 1 ломтик - молоко - панировочные сухари - 1/2 стакана - топленое масло - 1 ст. л. - петрушка (зелень) - соль.