Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирожки слоеные с мозгами

Ингредиенты:

- мозги (телячьи) - 400г
- вода - 2.5 стакана
- перец красный - по вкусу
- уксус - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1/2 ст. л.
- мука - 2 ч. л.
- сметана - 1/2 стакана
- мускатный орех - на кончике ножа
- лимонный сок - 1 ч. л.
- петрушка - 1 ч. л.

Рецепт:

Приготовить тесто (как указано в предыдущем рецепте), взять мозги с 1 телячьей головы, вымочить в воде, опустить в 2,5 стакана кипятка с 10 зернами красного перца, лаврового листа, с 1 ст. ложкой уксуса и 1 чайной ложкой соли. Кипятить 10 минут, вынуть, нарезать кусочками. 1 луковицу поджарить в 1/2 ложки масла, положить 2 чайных ложки муки, 1/2 стакана сметаны, вскипятить. По­ложить мозги, всыпать немного мускатного ореха, укропа, соли, 1 чайную ложку лимонного сока. Нафаршировать пирожки в виде рога изобилия, поставить в духовку на 5 мин., посыпать жареной петрушкой.
Похожие рецепты
Гренки с мозгами
- булочки - 4 шт. - мозги - 500г - сливочное масло - 100г - маргарин - 100г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сыр острый твердый - 100г - зеленый салат - по вкусу - черный перец - по вкусу - соль и уксус.
Мозги фри
- мозги - 400г - морковь - 20г - петрушка или сельдерей (корень) - 20г - лук репчатый - 20г - уксус - 10г - мука - 1 ст. л. - яйца - 1/2 шт. - молоко - 80г - хлеб пшеничный - 120г - жир говяжий или маргарин - 60г - масло зеленое - 40г - лист лавровый - по вкусу - перец горошком и молотый - по вкусу - зелень -20г - соль.
Биточки из мозгов
- мозги - 500г - яйцо (желток) - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - белый хлеб - 1 ломтик - молоко - панировочные сухари - 1/2 стакана - топленое масло - 1 ст. л. - петрушка (зелень) - соль.
Мозги телячьи с соусом равигот
- мозги (телячьи) - 2 шт. - хрен (тертый) - 2 стакан - яйцо - 1 шт. - масло - 1 cт. л. - уксус - зелень.