Гренки с мозгами
Ингредиенты:
- булочки - 4 шт.- мозги - 500г
- сливочное масло - 100г
- маргарин - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр острый твердый - 100г
- зеленый салат - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- соль и уксус.
|
Рецепты
Гренки с мозгамиИнгредиенты:- булочки - 4 шт.- мозги - 500г - сливочное масло - 100г - маргарин - 100г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сыр острый твердый - 100г - зеленый салат - по вкусу - черный перец - по вкусу - соль и уксус. Рецепт:Мозги замочите в холодной воде на час, вымойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками.Положите их в кастрюлю, влейте немного воды, посолите, добавьте 5-6 горошин черного перца, 1 стол. ложку уксуса и варите, пока мозги не станут мягкими. Мелко нашинкованный лук потушите на маргарине, добавьте отварные мозги и продолжайте тушить, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Перед тем, как снять мозги с огня, вбейте в массу 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.Возьмите ломтики белого хлеба (или небольшие круглые булочки, предварительно срезав с них верхушку и удалив мякиш), тонко намажьте маслом, сверху положите фарш, посыпьте натертым сыром, выложите на смазанный жиром противень и поставьте в горячую духовку примерно на 10-15 минут.Когда гренки зарумянятся, выложите их на тарелку, вокруг разложите листочки зеленого салата. Подавайте горячими. Для приготовления гренок можно использовать вместо мозгов обычное вареное мясо, например говядину.Совет: чтобы мозги получились особенно нежными и мягкими, варите их в подсоленной воде примерно 15 минут.
Мозги фри |
- мозги - 400г - морковь - 20г - петрушка или сельдерей (корень) - 20г - лук репчатый - 20г - уксус - 10г - мука - 1 ст. л. - яйца - 1/2 шт. - молоко - 80г - хлеб пшеничный - 120г - жир говяжий или маргарин - 60г - масло зеленое - 40г - лист лавровый - по вкусу - перец горошком и молотый - по вкусу - зелень -20г - соль.
Биточки из мозгов |
- мозги - 500г - яйцо (желток) - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - белый хлеб - 1 ломтик - молоко - панировочные сухари - 1/2 стакана - топленое масло - 1 ст. л. - петрушка (зелень) - соль.
Мозги телячьи с соусом равигот |
- мозги (телячьи) - 2 шт. - хрен (тертый) - 2 стакан - яйцо - 1 шт. - масло - 1 cт. л. - уксус - зелень.
Бабка из мозгов |
- мозги - 50г - лук репчатый - 1/2 шт. - морковь - 1/2 шт. - масло - 1 кусочек - мука - 1 ст. л. - яйцо - 1/2 шт. - молоко - 125г - сыр - петрушка (зелень).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|