Мартаделла
Ингредиенты:
- говядина - 1кг- свинина (нежирная) - 6.5кг
- шпик (твердый свиной) - 2.5кг
- соль - 280г
- нитрит натрия - 0.5г
- сахар - 10г
- перец белый молотый - 5г
- мускатный орех - 3г.
|
Рецепты
МартаделлаИнгредиенты:- говядина - 1кг- свинина (нежирная) - 6.5кг - шпик (твердый свиной) - 2.5кг - соль - 280г - нитрит натрия - 0.5г - сахар - 10г - перец белый молотый - 5г - мускатный орех - 3г. Рецепт:Говяжье мясо пропускают через мясорубку (диаметр отверстий решетки 2-3 мм), перемешивают с солью и специями и выдерживают 12-16 часов при температуре 3-4°С. Свинину измельчают отдельно и выдерживают при таких же условиях. После того, как фарш просолится, его несколько раз (обычно 4) пропуская через мясорубку, добавляя холодной воды или колотого льда, и специи. Подготовленный фарш перемешивают со шпиком, предварительно нарезанным на кубики стороной 1см, наполняют им оболочку и перевязывают шпагатом. Кишечную оболочку в нескольких местах прокалывают иглой. Перевязанные батоны подвешивают на палки, выдерживают при 2-4°С в течение 8-12 часов, после чего 1-2 часа коптят горячим дымом при 60-90°С. По завершении копчения батоны 1.5-2 часа варят в воде при 80-85°С. Охлаждают колбасу сначала под холодным душем (30-40 минут), а затем в холодильнике. Готовую колбасу можно дополнительно подкоптить густым холодным дымом при температуре 35-45°С в течение 4-5 часов. Хранят мартаделлу в холодильнике при 4-8°С до 15 суток.
Тутырма с субпродуктами |
- субпродукты - 1кг - рис - 100г или гречневая крупа - 120г - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1.5 шт. - молоко или бульон - 300-400г - соль, перец - по вкусу.
Колбасы полукопченые |
- свинина - 4кг - говядина - 3кг - шпик - 3кг - сахар - 1 ст. л. - перец - по вкусу - чеснок - 1 головку - соль - до 3%.
Тутырма с мясом и картофелем |
- говядина или баранина (мякоть) - 1кг - картофель - 1кг - репчатый лук - 300г - холодный бульон - 200-300г - соль, перец - по вкусу.
Колбаса сельская ливерная |
- свиная голова (1 кг мяса) - 1/2 шт. - свиная печень - 1кг - свиная грудинка (жирная) - 1кг - сельдерей - 1/2 кг - морковь - 2-3 шт. - зеленый лук - 1 пучок - соль - 3 ст. л. - бульон - 60г - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 4 зубчика - черный молотый перец - 2 ст. л. - майоран - 2 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|