Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Колбаса ливерная копченая

Ингредиенты:

- печень свиная или говяжья - 750г
- мясо свиных голов (вареное) - 850г
- репчатый лук -1/3 шт.
- соль - 2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец душистый - по вкусу.

Рецепт:

Печень и мясо свиных голов очищают, нарезают на куски толщиной в 1 см., и помещают в кипящую воду на 15-20 минут. Бланшированное мясо охлаждают до 8-12°С. Лук измельчают и обжаривают на свином жире. Все продукты дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, соль и специи. Тщательно перемешивают массу. Готовым фаршем набивают оболочку и варят в воде при температуре 80°С до готовности. Сваренную колбасу охлаждают в холодной проточной воде 25-30 минут

После охлаждения готовой продукции оболочку подсушивают и коптят 30 - 40 минут холодным дымом при температуре 25-28° С.

Похожие рецепты
Сосиски ирландские
- нежирная свинина - 700г - свиное сало - 250г - смесь специи - по вкусу - соль - 1 ч. л. - свежемолотый перец - по вкусу - шалфей или майоран (сушеные) - 1 щепотка - сухари белые - 2 ст. л. - молотые имбирь, мускатный орех, гвоздика и кайенский перец - по вкусу.
Колбаса кровяная домашняя
- свиная кровь (свежая) - 2л - обезжиренная шкурка - 2л - свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1кг - соль - 3 ст. л - черный молотый перец - 2 ст. л. - молотая гвоздика - 1 ч. л. - молотый душистый перец - 1 ст. л. - майоран - 1 ст. л. - молотый имбирь - 2 ч. л.
Сосиски из раков
- раки - 50 шт. - мясо - 200г - булка белая - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - соль, перец, мускатный орех - по вкусу - сухари молотые - по вкусу - сливки - 2 ст.л. - молоко с водой для отваривания сосисок - масло сливочное для поджаривания сосисок
Колбаса кровяная вареная
- свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г - шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г - кровь свежая - 350г - нитрит натрия - 0.05г - соль - 35г - перец черный молотый - по вкусу - корица - по вкусу - гвоздика - по вкусу.