Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Колбаса кровяная вареная

Ингредиенты:

- свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г
- шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г
- кровь свежая - 350г
- нитрит натрия - 0.05г
- соль - 35г
- перец черный молотый - по вкусу
- корица - по вкусу
- гвоздика - по вкусу.

Рецепт:

Свиную грудинку, мясо свиных голов и жирную свинину нарезают на куски толщиной 2-2.5 см. и заливают водой (1:1). В воде растворяют 20г соли и нитрит натрия, постепенно подогревают до кипения и выдерживают при этих условиях 10-15 минут. Затем мясо охлаждают и режут на более мелкие кусочки размером 6х6 мм.

Свиную шкурку, пятачки, уши и ножки зачищают, промывают, варят 4-6 часов до размягчения. Затем удаляют кости, а мякотную часть измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.

Подготовленные компоненты смешивают, добавляя сырую кровь, специи и остаток поваренной соли. Фарш набивают в оболочку, и батоны варят 2-2.5 часа в воде при температуре 85°С. По окончании варки горячую колбасу укладывают между двумя досками в один ряд и подпрессовывают. Во время прессования колбаса охлаждается до 3-4°С.

Похожие рецепты
Сосиски из мозгов
- телячьи мозги - 500-600г - масло сливочное - около 100г - сливки - 1/2 стакана - булка белая - 1 шт. небольшого размера - соль, перец, мускатный орех - по вкусу - яйцо (желток) - 8 шт. - молоко с водой для варки сосисок - масло сливочное для поджаривания сосисок
Колбаса крестьянская ливерная
- свиная печень - 800г - постная свинина - 800г - свиная грудинка (жирная) - 2кг - репчатый лук - 2 шт. - бульон - 2 стакана - соль - 3 ст. л. - белый молотый перец - 3 ст. л. - молотый имбирь - 1 ст. л. - молотый мускатный орех - 1 ст. л. - майоран - 2 ст. л.
Сосиски из гусиных печёнок
- гусиные печенки - 20 шт. - булка белая - 1/2 шт. - сливки - 1/2 стакана - соль - мускатный орех, майоран - по вкусу - оливковое масло - 2 ст. л. - красное вино - 3/4 стакан - лук-шалот - 1 шт. - яйцо (желток) - 4 шт. - мясной бульон.
Карловская луканка
- свинина (молодая) - 4кг - говядина - 2кг - шпик - 1кг - соль - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - чабер - по вкусу - красный перец, тмин - по вкусу.