Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карпаччо ковбойское

Ингредиенты:

- приправа из перекати-поля - 1стакан
- приправа для свиных ребрышек - 3/4 стакана
- масло оливковое - 2л
- говяжья вырезка - 2кг
- хлеб фокачча - 12шт.
- помидоры - 2шт.

для салата:

- помидоры - 6шт.
- чили - 5 шт.
- перец красный сладкий - 5 шт.
- перец jalapeno-1шт.
- кукуруза белая в початках - 10шт.
- уксус белый - 1/4 стакана
- сок лимонный - 2 ст.л.
- стебель сельдерея - 1-2 стебля
- петрушка рубленая - 1 пучок
- соль - 1стл.
- перец черный - 2 ч.л.

Рецепт:

Раскладка на целое ранчо. Можно пропорционально сократить. Смешать компоненты маринада (перекати поле, специи для свинины и масло). Мясо тонко порезать. Смочить полиэтиленовую пленку оливковым маслом и выложить туда резаное мясо в один слой. Завернуть мясо в пленку. Слегка отбить мясо деревянной колотушкой. Положить мясо в пластиковый контейнер. Добавить туда два стакана полученного ранее маринада, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить мясо в холодильник на 3-4 часа. После маринад слить.

Каждый помидор разрезать на шесть частей. Достать семена и мякоть и процедить томатный сок через марлю. Порезать каждый ломтик помидора полосками. В миске смешать томатный сок, измельченный chipotle чили, резаные помидоры, добавить 1/2 ч.л. соли.

Кукурузные початки смочить водой и обжарить на гриле в течение 8-10 минут, постоянно переворачивая, после чего охладить. Отделить зерна от початков.

Чили и перец jalapeno освободить от семян и хорошо измельчить. Почистить и порезать сладкий перец. Смешать перцы и кукурузные зерна в отдельной миске. Добавить уксус и лимонный сок. Добавить к салату 3/4 стакана мясного маринада. Добавить рубленую петрушку и стебель сельдерея, соль и перец. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на шесть часов.

Перед подачей на стол хлеб фокаччу разрезать на половинки и обжарить на гриле. Обжарить на гриле каждый кусочек мяса (15-20секунд с каждой стороны). Мясо должно оставаться непрожареным. Выложить половинки булочек на разделочную доску, полить томатным соусом, сверху положить мясо, накрыть второй половинкой булочки. Получившийся сэндвичи разрезать на три части, и выложить все на сервировочную тарелку. Рядом положить листья зелени для сервировки и на них - кукурузный салат.

Похожие рецепты
Карпаччо из меч-рыбы
- меч-рыба копченая - 240г - сок лимонный - 1-2 ст.л. - лук красный - 1/4 луковицы - каперсы сушеные - 1 ст.л. - лук-скорода резаный - 1 ст.л. - петрушка резаная - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу - 4 ломтика лимона для украшения.
Карпаччо из тунца с маринованными овощами
- тунец - 240 г для маринованых овощей: - дайкон - 1 шт. - морковь - 1 шт. - огурец - 1 шт. - лопушник (большой) - 1шт. - шафран испанский - 1/2 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - уксус белый - 2ст.л. - пестики шафрана - 15 шт. - соль - по вкусу - вода - 1 стакан для приправы: - водоросль wakame вареная - 4шт. - сок одного лимона - соус соевый - 3 ст.л. для гарнира: - батат - 100г - икра лососевая - 40г - лук - скорода - 1 стебель - масло растительное - 2 ст.л. для мусса: - сок шпината - 2 ч.л. - сок лимона - 1.л. - желатин - 15г (замочить в воде ) - яйцо (белок) - 2 шт. - сливки - 1ст.л. - соль - по вкусу - порошок васаби.
Карпаччо из копченого мяса
- говяжье филе - 500г - орегано - 1ч.л. - лук - 1/2 луковицы - чеснок - 1-2 зубчика - соль - 1/4 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л.
Карпаччо из тунца с горчицей
- тунец свежий - 300г - лук - 1 шт. - морковь - 1-2 шт. - огурец - 1-2 шт. - оливки зеленые - 10г - оливки черные - 10г - лук - скорода - 10г - кервель (или петрушка) - по вкусу - горчица зеленая - 20г - горчица желтая - 40г - горчица красная - 20г - соль и перец - по вкусу для соуса: - масло оливковое - 1/2 стакана - уксус бальзамический - 1 ст.л. - соевый соус - 1ст.л - соль и перец - по вкусу.