Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

Ингредиенты:

- тунец - 240 г

для маринованых овощей:

- дайкон - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- лопушник (большой) - 1шт.
- шафран испанский - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус белый - 2ст.л.
- пестики шафрана - 15 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 1 стакан

для приправы:

- водоросль wakame вареная - 4шт.
- сок одного лимона
- соус соевый - 3 ст.л.

для гарнира:

- батат - 100г
- икра лососевая - 40г
- лук - скорода - 1 стебель
- масло растительное - 2 ст.л.

для мусса:

- сок шпината - 2 ч.л.
- сок лимона - 1.л.
- желатин - 15г (замочить в воде )
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливки - 1ст.л.
- соль - по вкусу
- порошок васаби.

Рецепт:

Водоросли смешать с лимонным соком и соевым соусом в миксере. Смесь охладить.

В кастрюле разогреть оливковое масло обжарить чеснок. Овощи, предназначенные для маринования, почистить, порезать и тушить в масле около 2-х минут. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринования (специи, воду и уксус) и тушить все еще около шести минут, т.е. до тех пор, пока овощи не будут готовы.

Для получения мусса смешать желатин, порошок васаби, сок лимона и шпината и соль до образования густой массы. После добавить сливки и взбитые белки. Охладить мусс.

Аккуратно обмять рыбу между двумя кусочками полиэтиленовой пленки.

Из мусса сформировать шарик, положить его на тарелку и вокруг завернуть рыбу. Батат очистить порезать соломкой, и обжарить в масле до хрустящего состояния. Жареный батат положить на рыбу вместе с икрой, луком-скородой, мариноваными овощами и побрызгать оливковым маслом.

Похожие рецепты
Карпаччо из копченого мяса
- говяжье филе - 500г - орегано - 1ч.л. - лук - 1/2 луковицы - чеснок - 1-2 зубчика - соль - 1/4 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л.
Карпаччо из тунца с горчицей
- тунец свежий - 300г - лук - 1 шт. - морковь - 1-2 шт. - огурец - 1-2 шт. - оливки зеленые - 10г - оливки черные - 10г - лук - скорода - 10г - кервель (или петрушка) - по вкусу - горчица зеленая - 20г - горчица желтая - 40г - горчица красная - 20г - соль и перец - по вкусу для соуса: - масло оливковое - 1/2 стакана - уксус бальзамический - 1 ст.л. - соевый соус - 1ст.л - соль и перец - по вкусу.
Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном
- говяжье филе - 400г - сыр Пармезан - 40г - масло оливковое (экстра) - 2 ст.л. - сок одного лимона - пучок ночных фиалок - соль и перец - по вкусу.
Карпаччо из тунца с горчицей
- тунец свежий - 300г - горчица - 60 г - морковь - 1-2 шт. - огурец - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - оливки зеленые - 10г - оливки черные - 10г - петрушка - по вкусу - соль - по вкусу для соуса: - масло оливковое - 1/2 стакана - сок половины лимона - соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л. - уксус бальзамический (можно заменить обычным) - 1 ст.л.