Карпаччо из меч-рыбы
Ингредиенты:
- меч-рыба копченая - 240г
- сок лимонный - 1-2 ст.л.
- лук красный - 1/4 луковицы
- каперсы сушеные - 1 ст.л.
- лук-скорода резаный - 1 ст.л.
- петрушка резаная - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- 4 ломтика лимона для украшения.
Рецепт:
Порезать рыбу как можно тоньше, поперек волокон, после чего положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно примять при помощи каталки, чтобы кусочки стали еще тоньше. Снять пленку и выложить рыбу на тарелки. Обрызгать рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Украсить луком, каперсами и петрушкой. Помять рыбу пальцами, украсить ломтиками лимона.
Похожие рецепты
Карпаччо из тунца с маринованными овощами
- тунец - 240 г для маринованых овощей: - дайкон - 1 шт. - морковь - 1 шт. - огурец - 1 шт. - лопушник (большой) - 1шт. - шафран испанский - 1/2 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - уксус белый - 2ст.л. - пестики шафрана - 15 шт. - соль - по вкусу - вода - 1 стакан для приправы: - водоросль wakame вареная - 4шт. - сок одного лимона - соус соевый - 3 ст.л. для гарнира: - батат - 100г - икра лососевая - 40г - лук - скорода - 1 стебель - масло растительное - 2 ст.л. для мусса: - сок шпината - 2 ч.л. - сок лимона - 1.л. - желатин - 15г (замочить в воде ) - яйцо (белок) - 2 шт. - сливки - 1ст.л. - соль - по вкусу - порошок васаби.
|
Карпаччо из копченого мяса
- говяжье филе - 500г - орегано - 1ч.л. - лук - 1/2 луковицы - чеснок - 1-2 зубчика - соль - 1/4 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л.
|
Карпаччо из тунца с горчицей
- тунец свежий - 300г - лук - 1 шт. - морковь - 1-2 шт. - огурец - 1-2 шт. - оливки зеленые - 10г - оливки черные - 10г - лук - скорода - 10г - кервель (или петрушка) - по вкусу - горчица зеленая - 20г - горчица желтая - 40г - горчица красная - 20г - соль и перец - по вкусу для соуса: - масло оливковое - 1/2 стакана - уксус бальзамический - 1 ст.л. - соевый соус - 1ст.л - соль и перец - по вкусу.
|
Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном
- говяжье филе - 400г - сыр Пармезан - 40г - масло оливковое (экстра) - 2 ст.л. - сок одного лимона - пучок ночных фиалок - соль и перец - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.