Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном
Ингредиенты:
- говяжье филе - 400г- сыр Пармезан - 40г
- масло оливковое (экстра) - 2 ст.л.
- сок одного лимона
- пучок ночных фиалок
- соль и перец - по вкусу.
|
Рецепты
Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаномИнгредиенты:- говяжье филе - 400г- сыр Пармезан - 40г - масло оливковое (экстра) - 2 ст.л. - сок одного лимона - пучок ночных фиалок - соль и перец - по вкусу. Рецепт:Порезать мясо кусочками около 100г и, положив каждый кусочек между листками бумаги, смазанной оливковым маслом, натереть его маслом при помощи каталки. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не повредить и не продырявить мясо. Затем каждый кусок следует резать пластинками толщиной с лист бумаги, которые потом должны полностью покрывать поверхность тарелок. Лучше сделать это заранее.За пять минут до подачи на стол следует обрызгать мясо лимонным соком. Результатом обработки соком станет то, что мясо слегка изменит свой цвет. Когда это произойдет, нужно собрать остатки сока с поверхности мяса при помощи бумажного полотенца, слегка посолить мясо и полить из ложки небольшим количеством оливкового масла. Потереть Пармезан и украсить мясо веточками ночной фиалки. Вместо мяса можно использовать рыбу (тунец или лосось), а вместо сыра - зелень или тонко нарезанный бланшированный огурец или фенхель.
Карпаччо из тунца с горчицей |
- тунец свежий - 300г - горчица - 60 г - морковь - 1-2 шт. - огурец - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - оливки зеленые - 10г - оливки черные - 10г - петрушка - по вкусу - соль - по вкусу для соуса: - масло оливковое - 1/2 стакана - сок половины лимона - соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л. - уксус бальзамический (можно заменить обычным) - 1 ст.л.
Карпаччо в горчичном соусе |
- вырезка говяжья - 30г - уксус бальзамический - 1ст.л. - каперсы - 30г - масло оливковое (экстра) - 1 ч.л. - сыр Пармезан - 30г - петрушка для украшения для горчичного соуса: - горчичный порошок - 200г - горчица дижонская - 200г - сметана - 1 стакан - уксус бальзамический - 2 ст.л.
Курица в молоке по-грузински |
- курица - 1.2кг - молоко - 1 л - сыр - 500г - лук репчатый - 3 шт. - шафран - 1/2 ч. л. - мята перечная свежая - 2-3 пучка.
Куриные грудки в песочном тесте |
- песочное тесто - 500г - куриные грудки (филе) - 2 шт. - манная крупа - 2 шт. соус для начинки: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - молоко - 1/2стакана - сливки - 3 ст.л. - лук-порей - 1 стебель - соль, молотый черный перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|