Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица в красном вине

Ингредиенты:

- курица - 1.5кг
- растительное масло - 4 ст. л.
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- бренди - 1 стакан
- лук репчатый - 8 шт.
- мука - 1 ст. л.
- тимьян - 1 стебель
- каберне (красное сухое) - 2-3 стакана
- перец и соль - по вкусу.

Рецепт:

Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).

Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.

Похожие рецепты
Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром
- куриный (филе) - 500г - соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл - грецкие орехи - горсть - сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Курица в кленовом сиропе
- курица - 1 шт. - кленовый сироп - 1 стакан - масло растительное - 1 ст.л. - уксус винный белый - 1/4 стакана - паста томатная - 1.75 стакана - вишневая наливка - 1/2 стакана - соус соевый - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу - порошок карри - 2 ч.л. - майоран - 1 ч.л. - гвоздика - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - грибы - 1/2 стакана - изюм белый - 2 ст.л. - миндаль - 1/4 стакана - перец зеленый - 1 шт. - побеги сельдерея -2 шт.
Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
- растительное масло - 4 ст.л. - тмин - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - цыпленок (филе) - 400г - сок - 1 лимона - мука - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - миндаль (мелко рубленые) - 75г - чеснок - 2 зубчика - помидоры (пассерованные) - 3 ст.л. - оливковое масло - 50 мл - кайенский острый перец - по вкусу - шерри - 3 ст.л.
Курица в дыне
- курица - 1 шт. - дыня - 1 шт. - десертное вино - 2 ст. л. - соль.