Курица в дыне
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.- дыня - 1 шт.
- десертное вино - 2 ст. л.
- соль.
|
Рецепты
Курица в дынеИнгредиенты:- курица - 1 шт.- дыня - 1 шт. - десертное вино - 2 ст. л. - соль. Рецепт:Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.
Куриная печёнка с грибами в белом вине |
- куриная печёнка - 500г - растительное масло - 4 ст. л. - куриный бульон - 1/3 стакана - лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт. - шампиньоны - 300г - красный перец - 1/2 шт. - сладкая паприка - 1 ч. л. - перец - по вкусу - белое полусухое вино -1/2 стакана - нарезанная петрушка - по вкусу - соль,
Курица в дыне |
- курица - 1 шт. - дыня - 1 шт. - вино десертное - 2 ст. л. - соль.
Кунжутные куриные палочки |
- куриные грудки (без кожи) - 700г - пшеничная мука - 3 ст.л. - смесь специй " - тандури" - - 2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - яйцо - 2 шт. - семена кунжута - 1.5 стакана для соуса: - майонез - 4 ст.л. - томатное пюре (паста) - 2 ч.л. - помидоры (нарубленные, без кожицы и семечек) - 2 шт. - чеснок (нарезанный) - 1 зубчик.
Курица в вине с чесноком |
- цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг) - соль и черный перец (молотый) - по вкусу - розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 20 зубчиков - белое вино - 250 мл - зеленый лук - 1 пучок - сметана - 2 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|