Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица в кленовом сиропе

Ингредиенты:

- курица - 1 шт.
- кленовый сироп - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус винный белый - 1/4 стакана
- паста томатная - 1.75 стакана
- вишневая наливка - 1/2 стакана
- соус соевый - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- порошок карри - 2 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 1/2 стакана
- изюм белый - 2 ст.л.
- миндаль - 1/4 стакана
- перец зеленый - 1 шт.
- побеги сельдерея -2 шт.

Рецепт:

Кусочки курицы залить смесью сиропа, уксуса, масла, томатной пасты, вишневой наливки и соевого соуса. Добавить соль, перец и другие специи. Хорошо перемешать и мариновать 4 часа при комнатной температуре.

Маринованую курицу тушить в течение получаса. Потом добавить лук, грибы, изюм, миндаль, зеленый перец и сельдерей и продолжить тушить еще полчаса. Подавать с рисом.

Похожие рецепты
Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
- растительное масло - 4 ст.л. - тмин - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - цыпленок (филе) - 400г - сок - 1 лимона - мука - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - миндаль (мелко рубленые) - 75г - чеснок - 2 зубчика - помидоры (пассерованные) - 3 ст.л. - оливковое масло - 50 мл - кайенский острый перец - по вкусу - шерри - 3 ст.л.
Курица в дыне
- курица - 1 шт. - дыня - 1 шт. - десертное вино - 2 ст. л. - соль.
Куриная печёнка с грибами в белом вине
- куриная печёнка - 500г - растительное масло - 4 ст. л. - куриный бульон - 1/3 стакана - лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт. - шампиньоны - 300г - красный перец - 1/2 шт. - сладкая паприка - 1 ч. л. - перец - по вкусу - белое полусухое вино -1/2 стакана - нарезанная петрушка - по вкусу - соль,
Курица в дыне
- курица - 1 шт. - дыня - 1 шт. - вино десертное - 2 ст. л. - соль.