Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриная печёнка с грибами в белом вине

Ингредиенты:

- куриная печёнка - 500г
- растительное масло - 4 ст. л.
- куриный бульон - 1/3 стакана
- лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- красный перец - 1/2 шт.
- сладкая паприка - 1 ч. л.
- перец - по вкусу
- белое полусухое вино -1/2 стакана
- нарезанная петрушка - по вкусу
- соль,

Рецепт:

Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня.

В другой сковороде на 2-х ложках масла жарим порезанные лук, грибы, перец несколько минут. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне.

Посыпаем петрушкой и подаём.

Похожие рецепты
Курица в дыне
- курица - 1 шт. - дыня - 1 шт. - вино десертное - 2 ст. л. - соль.
Кунжутные куриные палочки
- куриные грудки (без кожи) - 700г - пшеничная мука - 3 ст.л. - смесь специй " - тандури" - - 2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - яйцо - 2 шт. - семена кунжута - 1.5 стакана для соуса: - майонез - 4 ст.л. - томатное пюре (паста) - 2 ч.л. - помидоры (нарубленные, без кожицы и семечек) - 2 шт. - чеснок (нарезанный) - 1 зубчик.
Курица в вине с чесноком
- цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг) - соль и черный перец (молотый) - по вкусу - розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 20 зубчиков - белое вино - 250 мл - зеленый лук - 1 пучок - сметана - 2 ст.л.
Котлеты пожарские
- курица (средних размеров) - 1 шт. - хлеб пшеничный - 5-6 кусков - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 3-4 шт. - масло сливочное - 100г - сухари панировочные - 1 стакан - соль - перец - по вкусу для соуса: - морковь - 2-3 шт. - репка - 1 шт. - горошек зеленый - 1/2 стакана - молоко - 1.5 стакана - мука - 2 ст. л. - масло сливочное - 30г.