Курица в дыне
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.- дыня - 1 шт.
- вино десертное - 2 ст. л.
- соль.
|
Рецепты
Курица в дынеИнгредиенты:- курица - 1 шт.- дыня - 1 шт. - вино десертное - 2 ст. л. - соль. Рецепт:Берем одну курочку небольшого размера, и дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.
Кунжутные куриные палочки |
- куриные грудки (без кожи) - 700г - пшеничная мука - 3 ст.л. - смесь специй " - тандури" - - 2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - яйцо - 2 шт. - семена кунжута - 1.5 стакана для соуса: - майонез - 4 ст.л. - томатное пюре (паста) - 2 ч.л. - помидоры (нарубленные, без кожицы и семечек) - 2 шт. - чеснок (нарезанный) - 1 зубчик.
Курица в вине с чесноком |
- цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг) - соль и черный перец (молотый) - по вкусу - розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 20 зубчиков - белое вино - 250 мл - зеленый лук - 1 пучок - сметана - 2 ст.л.
Котлеты пожарские |
- курица (средних размеров) - 1 шт. - хлеб пшеничный - 5-6 кусков - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 3-4 шт. - масло сливочное - 100г - сухари панировочные - 1 стакан - соль - перец - по вкусу для соуса: - морковь - 2-3 шт. - репка - 1 шт. - горошек зеленый - 1/2 стакана - молоко - 1.5 стакана - мука - 2 ст. л. - масло сливочное - 30г.
Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом |
- курица - 1.3-1.5кг - апельсин - 2 шт. - масло - 25г - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу - морковь - 750г, шаллот - 200г - красный чили - 1 шт. - белое вино - 150 мл - куриный бульон - 200-250 мл - мед (жидкий) - 2 ч.л. - анис - по вкусу - рубленная петрушка - по вкусу - миндаль - 50г - шафран и куркума - по 1 щепотке - оливковое масло - 2 ст.л. - кус-кус - 400г - масло - 50г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|