Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кунжутные куриные палочки

Ингредиенты:

- куриные грудки (без кожи) - 700г
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- смесь специй "
- тандури"
- - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- семена кунжута - 1.5 стакана

для соуса:

- майонез - 4 ст.л.
- томатное пюре (паста) - 2 ч.л.
- помидоры (нарубленные, без кожицы и семечек) - 2 шт.
- чеснок (нарезанный) - 1 зубчик.

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200° C. Нарежьте курицу полосками шириной около 1 см. Смешайте муку и смесь специй, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца и вылейте в мелкую тарелку. Обваляйте куриные палочки в мучной смеси, обмакните во взбитое яйцо. Обсыпьте кунжутными семечками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут.

Тем временем положите все ингредиенты для соуса в миксере или кухонном комбайне смешайте до однородной консистенции. Подайте с готовыми куриными палочками.

Похожие рецепты
Курица в вине с чесноком
- цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг) - соль и черный перец (молотый) - по вкусу - розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 20 зубчиков - белое вино - 250 мл - зеленый лук - 1 пучок - сметана - 2 ст.л.
Котлеты пожарские
- курица (средних размеров) - 1 шт. - хлеб пшеничный - 5-6 кусков - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 3-4 шт. - масло сливочное - 100г - сухари панировочные - 1 стакан - соль - перец - по вкусу для соуса: - морковь - 2-3 шт. - репка - 1 шт. - горошек зеленый - 1/2 стакана - молоко - 1.5 стакана - мука - 2 ст. л. - масло сливочное - 30г.
Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом
- курица - 1.3-1.5кг - апельсин - 2 шт. - масло - 25г - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу - морковь - 750г, шаллот - 200г - красный чили - 1 шт. - белое вино - 150 мл - куриный бульон - 200-250 мл - мед (жидкий) - 2 ч.л. - анис - по вкусу - рубленная петрушка - по вкусу - миндаль - 50г - шафран и куркума - по 1 щепотке - оливковое масло - 2 ст.л. - кус-кус - 400г - масло - 50г.
Котлеты куриные с овощами яблочные
- курица (мелко порезанная) - 1/2 стакана - молока - 1/2 стакана - морковь - 1 шт. - лук репчатый - - 1 шт. - яблоко - 1 шт. - кукурузная крупа - 1 ст.л.