Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом

Ингредиенты:

- каплун - 1.5кг
- масло -1 ст. л.
- белые сухари - 2 ст. л.
- черный перец - 10 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 2-4 шт.
- трюфели - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт. лук-порей - 1 шт.
- эстрагон - 1 веточка
- шпик - 100г
- смородина (листья) - 10 шт.

для соуса:

- трюфели - 2-4 шт.
- красное вино - 60г
- ром - 60г
- бульон - 1/2 стакана.

Рецепт:

Очистить каплуна, посолить, обвязать промасленной бумагой, изжарить на вертеле, поливая маслом над противнем. Поджарить в масле, белые сухари и посыпать ими каплуна.

Внутрь тушки положить чёрный перец, лавровый лист, гвоздику, трюфели, 2 луковицы, морковь, петрушку, порей, эстрагон, шпик, листья смородины. Облить кипяченым соусом из 2-4 трюфелей, красного вина и рома, а также бульона.

Похожие рецепты
Куриные крылышки с хреном и белым вином
- куриные крылышки - 1кг - соль и перец - по вкусу для соуса: - сыр - 200г - острый хрен (тертый) - 2 ст. л. - белое вино - 1 стакан.
Жареные цыплята с опятами
- мелкие опята - 250г - цыплята - 2 тушки (по 500-750г) - сливочное масло - 2 ст.л. - белое вино - 2 стакана - сметана - 1 стакан - шпик - 150г - мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт. - перец, соль - по вкусу
Куриные крылышки с кленовым сиропом
- крылышки куриные - 1.3- 1.8кг - соус teriyaki - 1/3 стакана - соус соевый светлый - 1/2 стакана - чесночный порошок - 1 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - перец черный - 1/2 ст.л. - сироп кленовый - 1- 2 стакана.
Жаренная курица с эстрагоном и беконом
- курица (жареная) - 300г - бекон - 75г - сливочное масло - 25г - эстрагон (свежий или сухой) - 1 ст.л. - чеснок - 1/2 зубчика - соль - перец - рюмка коньяку.