Жареные цыплята с опятами
Ингредиенты:
- мелкие опята - 250г- цыплята - 2 тушки (по 500-750г)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- белое вино - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- шпик - 150г
- мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт.
- перец, соль - по вкусу
|
Рецепты
Жареные цыплята с опятамиИнгредиенты:- мелкие опята - 250г- цыплята - 2 тушки (по 500-750г) - сливочное масло - 2 ст.л. - белое вино - 2 стакана - сметана - 1 стакан - шпик - 150г - мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт. - перец, соль - по вкусу Рецепт:Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают на хорошо разогретой сковороде, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, несколько раз промывают, натирают солью и перцем, укладывают на противень и зажаривают с небольшим количеством жира. Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки поворачивают с одной стороны на другую. Готовых цыплят вынимают и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, наливают вино, прибавляют сметану и кипятят несколько минут. Получившимся соусом заливают цыплят, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.
Куриные крылышки с кленовым сиропом |
- крылышки куриные - 1.3- 1.8кг - соус teriyaki - 1/3 стакана - соус соевый светлый - 1/2 стакана - чесночный порошок - 1 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - перец черный - 1/2 ст.л. - сироп кленовый - 1- 2 стакана.
Жаренная курица с эстрагоном и беконом |
- курица (жареная) - 300г - бекон - 75г - сливочное масло - 25г - эстрагон (свежий или сухой) - 1 ст.л. - чеснок - 1/2 зубчика - соль - перец - рюмка коньяку.
Куриные крылышки по-пекински |
- куриные крылышки - 12 шт. - арахисовое масло - 2 стакана - куриный бульон - 1/2 стакана - зеленый лук - 2 шт. - устричный соус - 1 ст. л. - кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л. для маринада: - темный соевый соус - 1 ст. л. - арахисовое масло - 1 ст. л. - сладкий херес - 1 ст. л. - имбирный корень (свежий, натертый) - 1 см - чеснок - 2 зубчика.
Джуджа |
- цыпленок - 1 шт. - рис - 1 стакан - масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л. - изюм (без косточек) - 2 ст.л. - курага - 10 шт. - шафран - щепотка - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|