Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Заяц, шпигованный с яблоками

Ингредиенты:

- тушка зайца - около 3 кг
- шпик - 100г
- масло для жаренья
- соль, пряности - по вкусу
- яблоки - по вкусу

для маринада:

- уксус, вода, соль, специи.

Рецепт:

Тушку зайца шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около часа в маринаде. Затем тушку разделывают на 4-6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или свиной жир. Обжаренную зайчатину разделывают на порции, укладывают в посуду с крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки и тушат около 50 минут в духовке. Вместо яблок можно взять капусту.
Похожие рецепты
Отварной кролик
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 60г - сухое красное вино - 1 стакан - уксус - 1 ст.л. - молотые сухари - 3-5 ст.л. - петрушка, соль - по вкусу.
Заяц под чесночным соусом
- тушка молодого зайца - 1 шт. - сало-шпик -200-250г - чеснок - 2-3 головки - лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера - печень и кровь зайца - уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана - сухое красное вино - 1 стакан - перец молотый черный - 1/2 ч. ложки - мускатный орех - щепотка - чабер или майоран - щепотка - соль - 1 ч. ложка
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем
- кроличьи окорочка - 4 шт.(по 250г) - красные яблоки - 3-4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - имбирь (свежемолотый) - 4 ст.л. - имбирное пиво - 1/2 л - горчица - 1 ст.л. - соль, черный перец - по вкусу - сало (с окорока) - 6 полосок - крахмал (по желанию) - 2 ст.л.
Заяц жареный по-берлински
- зайчатина - 1 шт. (около 2 кг) - морковь -1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - сало-шпик - 200г - яблоки - 3-5 шт. - сметана - 500г - масло сливочное - 3 ст.л. - жир свиной - 100г - уксус столовый - 2 ст.л. - печень гусиная - 80г - желе из красной смородины - 40г - пюре картофельное - 1 кг - капуста краснокочанная тушеная - 500 г - сахар, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.