Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Заяц под чесночным соусом

Ингредиенты:

- тушка молодого зайца - 1 шт.
- сало-шпик -200-250г
- чеснок - 2-3 головки
- лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера
- печень и кровь зайца
- уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана
- сухое красное вино - 1 стакан
- перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
- мускатный орех - щепотка
- чабер или майоран - щепотка
- соль - 1 ч. ложка

Рецепт:

Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Все ставят на слабый огонь и варят 2 часа, следя чтобы не пригорело. Соус должен быть оставаться довольно жидким, поэтому при необходимости можно добавить немного подогретого красного вина или уксуса. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. Готовят зайца около часа. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
Похожие рецепты
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем
- кроличьи окорочка - 4 шт.(по 250г) - красные яблоки - 3-4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - имбирь (свежемолотый) - 4 ст.л. - имбирное пиво - 1/2 л - горчица - 1 ст.л. - соль, черный перец - по вкусу - сало (с окорока) - 6 полосок - крахмал (по желанию) - 2 ст.л.
Заяц жареный по-берлински
- зайчатина - 1 шт. (около 2 кг) - морковь -1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - сало-шпик - 200г - яблоки - 3-5 шт. - сметана - 500г - масло сливочное - 3 ст.л. - жир свиной - 100г - уксус столовый - 2 ст.л. - печень гусиная - 80г - желе из красной смородины - 40г - пюре картофельное - 1 кг - капуста краснокочанная тушеная - 500 г - сахар, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.
Кролик, тушеный с вином и луком
- кролик - 1 шт. - шпик - 200г - луковички (маленькие) - 8 шт. - красное вино - 1 стакан - бульон - 1 стакан - соль, перец - по вкусу - лавровый лист - мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л. - сметана - 1/2 стакана - зелень - по вкусу.
Заяц в горшочке
- зайчатина - 120-150г - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - корень сельдерея - 20г - картофель - 3 шт. - томатный соус, чеснок, сало - по вкусу