Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Отварной кролик

Ингредиенты:

- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 60г
- сухое красное вино - 1 стакан
- уксус - 1 ст.л.
- молотые сухари - 3-5 ст.л.
- петрушка, соль - по вкусу.

Рецепт:

Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.
Похожие рецепты
Заяц под чесночным соусом
- тушка молодого зайца - 1 шт. - сало-шпик -200-250г - чеснок - 2-3 головки - лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера - печень и кровь зайца - уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана - сухое красное вино - 1 стакан - перец молотый черный - 1/2 ч. ложки - мускатный орех - щепотка - чабер или майоран - щепотка - соль - 1 ч. ложка
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем
- кроличьи окорочка - 4 шт.(по 250г) - красные яблоки - 3-4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - имбирь (свежемолотый) - 4 ст.л. - имбирное пиво - 1/2 л - горчица - 1 ст.л. - соль, черный перец - по вкусу - сало (с окорока) - 6 полосок - крахмал (по желанию) - 2 ст.л.
Заяц жареный по-берлински
- зайчатина - 1 шт. (около 2 кг) - морковь -1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - сало-шпик - 200г - яблоки - 3-5 шт. - сметана - 500г - масло сливочное - 3 ст.л. - жир свиной - 100г - уксус столовый - 2 ст.л. - печень гусиная - 80г - желе из красной смородины - 40г - пюре картофельное - 1 кг - капуста краснокочанная тушеная - 500 г - сахар, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.
Кролик, тушеный с вином и луком
- кролик - 1 шт. - шпик - 200г - луковички (маленькие) - 8 шт. - красное вино - 1 стакан - бульон - 1 стакан - соль, перец - по вкусу - лавровый лист - мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л. - сметана - 1/2 стакана - зелень - по вкусу.