Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаркое из зайца с можжевельником

Ингредиенты:

- тушка зайца - 2-2.5 кг
- простокваша
- копченое сало - 100г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сметана - 1/2 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.

Рецепт:

Зайца залейте простоквашей, разбавленной водой и слегка подкисленной уксусом. Поставьте на холод приблизительно на 1-2 суток. Для запекания оставьте спинку вместе с ножками. Зайца нашпигуйте салом, натрите солью и перцем, положите на противень в растопленное масло и запекайте в духовке. Когда мясо подрумянится, обмажьте его сметаной, подлейте немного кипятка, добавьте лук, несколько ягод можжевельника и запекайте при умеренной температуре, часто обмазывая сметаной.
Похожие рецепты
Кролик с оливками и помидорами
- кролик - 1/2 шт. - черные оливки (маслин) (с косточками) - 1 горсть - лук репчатый - 1 шт. - розмарин - 1 веточки - помидоры (без кожицы) - полбанки - красное вино - 100 мл - чеснок - 2 зубчика - соль, перец - по вкусу.
Жаркое из зайца в красном вине
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг - шпик - 100г - свиной жир - 100-150г - красное сухое вино - 1 стакан для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)
Кролик с лисичками
- лисички или шампиньоны - 500г - репчатый лук - 300г - растительное масло - 1/2 стакана - кролик - 1.5кг - зеленый лук - 1 пучок - сливки - 1 ст.л. - соль, черный молотый перец - по вкусу - тертый мускатный орех - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу для гарнира: - капуста брокколи - 200г - цветная капуста - 200г - морковь - 200г - зеленый горошек - 200г - сок - 1 лимона - соль - по вкусу.
Жаркое из зайца в белом вине
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг - шпик - 100г - масло сливочное - 100г - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу - панировочные сухари для соуса: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - белое вино - 100г - бульон - 2 ст.л.