Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаркое из зайца в белом вине

Ингредиенты:

- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг
- шпик - 100г
- масло сливочное - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- панировочные сухари

для соуса:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 100г
- бульон - 2 ст.л.

Рецепт:

Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с зайца соком. Готового зайца, осыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут.

Для соуса: вареную заячью печенку натереть на терке, положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца, процедит. Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и подайте к нему желе из черной смородины.

Похожие рецепты
Кролик с лимоном по-сицилийски
- кролик - 1 шт. - соль, черный перец - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 4 ст.л. - орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л. - сухое белое вино - 200 мл - лимон - 1 шт. - сок - 2 лимонов - душица - 1 ч.л. - мясной бульон - 125 мл - картофель (мелкий молодой) - 400г.
Жаркое из зайца
- зайчатина (спинка) - 1.5-2 кг - копченое сало - 100г - чеснок - 1 головка - масло сливочное - 1 ст. л. - соль - по вкусу для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)
Кролик под ореховым соусом
- кролик - 500г - миндаль сладкий - 100г - масло сливочное - 100г - лук репчатый - 2 шт. - соль поваренная - 1 ч.л. - пшеничная мука - 1 ст.л. - сметана - 4 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - петрушка - 2 ст.л. - яблоки - 2 шт. - вода - 1/2 стакана.
Гуляш из зайца с потрохами
- передняя часть зайца (с лопатками и потрохами) - домашняя колбаса - 150г - лук репчатый - 2 шт. - жир - 50г - зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л. - соль.