Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кролик с оливками и помидорами

Ингредиенты:

- кролик - 1/2 шт.
- черные оливки (маслин) (с косточками) - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- розмарин - 1 веточки
- помидоры (без кожицы) - полбанки
- красное вино - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Кролика сначала замачиваем в воде и уксусе на полчаса, чтобы отбить неприятный привкус. Режем его на крупные куски.

На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минут 5 на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.

Теперь туда же кидаем куски обмытого и обсушенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минут, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, и накрываем крышкой на полчаса. Через полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость. Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет, минут 10. Подаем.

Похожие рецепты
Жаркое из зайца в красном вине
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг - шпик - 100г - свиной жир - 100-150г - красное сухое вино - 1 стакан для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)
Кролик с лисичками
- лисички или шампиньоны - 500г - репчатый лук - 300г - растительное масло - 1/2 стакана - кролик - 1.5кг - зеленый лук - 1 пучок - сливки - 1 ст.л. - соль, черный молотый перец - по вкусу - тертый мускатный орех - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу для гарнира: - капуста брокколи - 200г - цветная капуста - 200г - морковь - 200г - зеленый горошек - 200г - сок - 1 лимона - соль - по вкусу.
Жаркое из зайца в белом вине
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг - шпик - 100г - масло сливочное - 100г - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу - панировочные сухари для соуса: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - белое вино - 100г - бульон - 2 ст.л.
Кролик с лимоном по-сицилийски
- кролик - 1 шт. - соль, черный перец - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 4 ст.л. - орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л. - сухое белое вино - 200 мл - лимон - 1 шт. - сок - 2 лимонов - душица - 1 ч.л. - мясной бульон - 125 мл - картофель (мелкий молодой) - 400г.