Жаркое из зайца в красном вине
Ингредиенты:
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг- шпик - 100г
- свиной жир - 100-150г
- красное сухое вино - 1 стакан
для маринада:
- уксус, вода, специи (или квас)
|
Рецепты
Жаркое из зайца в красном винеИнгредиенты:- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг- шпик - 100г - свиной жир - 100-150г - красное сухое вино - 1 стакан для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)Рецепт:За сутки до приготовления зайчатину маринуют. Затем мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала. Подготовленные куски зайчатины складывают в разогретую жаровню, заливают водой так, чтобы оно было только прикрыто, добавляют свиной жир и стакан красного сухого вина.Готовится это блюдо в духовке около 45-50 минут.
Кролик с лисичками |
- лисички или шампиньоны - 500г - репчатый лук - 300г - растительное масло - 1/2 стакана - кролик - 1.5кг - зеленый лук - 1 пучок - сливки - 1 ст.л. - соль, черный молотый перец - по вкусу - тертый мускатный орех - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу для гарнира: - капуста брокколи - 200г - цветная капуста - 200г - морковь - 200г - зеленый горошек - 200г - сок - 1 лимона - соль - по вкусу.
Жаркое из зайца в белом вине |
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг - шпик - 100г - масло сливочное - 100г - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу - панировочные сухари для соуса: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - белое вино - 100г - бульон - 2 ст.л.
Кролик с лимоном по-сицилийски |
- кролик - 1 шт. - соль, черный перец - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 4 ст.л. - орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л. - сухое белое вино - 200 мл - лимон - 1 шт. - сок - 2 лимонов - душица - 1 ч.л. - мясной бульон - 125 мл - картофель (мелкий молодой) - 400г.
Жаркое из зайца |
- зайчатина (спинка) - 1.5-2 кг - копченое сало - 100г - чеснок - 1 головка - масло сливочное - 1 ст. л. - соль - по вкусу для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|