Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кролик с лимоном по-сицилийски

Ингредиенты:

- кролик - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 200 мл
- лимон - 1 шт.
- сок - 2 лимонов
- душица - 1 ч.л.
- мясной бульон - 125 мл
- картофель (мелкий молодой) - 400г.

Рецепт:

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.

Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

Похожие рецепты
Жаркое из зайца
- зайчатина (спинка) - 1.5-2 кг - копченое сало - 100г - чеснок - 1 головка - масло сливочное - 1 ст. л. - соль - по вкусу для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)
Кролик под ореховым соусом
- кролик - 500г - миндаль сладкий - 100г - масло сливочное - 100г - лук репчатый - 2 шт. - соль поваренная - 1 ч.л. - пшеничная мука - 1 ст.л. - сметана - 4 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - петрушка - 2 ст.л. - яблоки - 2 шт. - вода - 1/2 стакана.
Гуляш из зайца с потрохами
- передняя часть зайца (с лопатками и потрохами) - домашняя колбаса - 150г - лук репчатый - 2 шт. - жир - 50г - зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л. - соль.
Кролик по-средиземноморски
- кролик (молодой) - 1 - лук репчатый - 2 шт. - соль - молотый черный перец - по вкусу - бекон - 50г - жира для жарки - 1 ст. л. - коньяк - 20 мл - красное вино - 100 мл - мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл - петрушка (зелень) - 1 пучок - чеснок - 4 зубчика - грецкие орехи (измельченные) - 50г - лавровый лист - 1 шт..