Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кролик по-средиземноморски

Ингредиенты:

- кролик (молодой) - 1
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- бекон - 50г
- жира для жарки - 1 ст. л.
- коньяк - 20 мл
- красное вино - 100 мл
- мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи (измельченные) - 50г
- лавровый лист - 1 шт..

Рецепт:

Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

Похожие рецепты
Бифштекс из рубленой зайчатины
- тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг - масло сливочное - 120г - лук репчатый - 1 луковица - шампиньоны - 100г - яйцо (белки) - 2 шт. - зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу для маринада: - уксус, вода, специи
Кролик вареный с соусом
- кролик - 100г - коренья и репчатый лук - 10г - соус - 75г - гарнир - 150г - соль.
Биточки из кролика, тушенный с овощами
- кролик - 400г - хлеб - 60г - растительное масло - 60г - репчатый лук - 100г - баклажаны - 200г - болгарский перец - 80г - помидоры - 400г - маслины - 8 шт. - лимона - 1/2 шт. - чеснок, перец - по вкусу - соль, зелень - по вкусу.
Язык, жаренный в сухарях
- язык говяжий - 1 кг - овощи - 200г - мука - 2 ст.л. - крошки белого хлеба или сухари (молотые) - 6 ст.л. - яйцо - 1 шт. - жир - 4 ст. л. - соус томатный (или красный с вином) - 1 стакан - масло сливочное - 2 ст. л. - лист лавровый, перец черный молотый, соль - по вкусу