Язык, жаренный в сухарях
Ингредиенты:
- язык говяжий - 1 кг
- овощи - 200г
- мука - 2 ст.л.
- крошки белого хлеба или сухари (молотые) - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- жир - 4 ст. л.
- соус томатный (или красный с вином) - 1 стакан
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лист лавровый, перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во
взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых сухарях) и обжарить с жиром. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, полив маслом. Соус подать отдельно в соуснике.
Похожие рецепты
Язык говяжий с соусом из сардин
- язык говяжий - 1кг - сметана - 5 ст. л. - сливочное масло - 100г - мука - 50г - сардины - 5 штук или анчоусная паста - 1 ст. л. - белое вино - 1 стакан - лимон - 1 шт. - соль - белый перец (молотый) - по вкусу.
|
Язык фаршированный
- язык говяжий - 1 кг - лук репчатый - 1-2 шт. - петрушка (корень) - 1/2 шт. - перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу для фарша: - хлеб пшеничный - 3 ломтика - яйцо - 1 шт. - перец черный молотый, петрушка (зелень), соль - по вкусу для соуса: - мука - 1.5 ч. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - сметана - 1/4 стакана - бульон - 1/4 стакана - соль - по вкусу
|
Язык говяжий с маслинами
- язык говяжий - 1кг - лук репчатый - 2 шт. - зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г - мука - 50г - растительное масло- 100мл - томатная паста - 50г - соль и перец - по вкусу - морковь - 2 шт. - сельдерей - 100г - красное вино - 100 мл - лук-сеянец - 150г - лимон - 1 шт.
|
Язык тушеный
- язык говяжий - 180г - масло сливочное - 20г - лук репчатый - 20г - морковь - 10г - сельдерей (корень) - 10г - мука - 5г - сок томатный - 20г - уксус - 5г - перец черный молотый - по вкусу - лавровый лист - пюре картофельное - 150г - пюре из шпината - 50г - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.