Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Язык говяжий с маслинами

Ингредиенты:

- язык говяжий - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г
- мука - 50г
- растительное масло- 100мл
- томатная паста - 50г
- соль и перец - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 100г
- красное вино - 100 мл
- лук-сеянец - 150г
- лимон - 1 шт.

Рецепт:

Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.

Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.

Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.

При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Язык тушеный
- язык говяжий - 180г - масло сливочное - 20г - лук репчатый - 20г - морковь - 10г - сельдерей (корень) - 10г - мука - 5г - сок томатный - 20г - уксус - 5г - перец черный молотый - по вкусу - лавровый лист - пюре картофельное - 150г - пюре из шпината - 50г - соль.
Язык говяжий под яблочным соусом
- язык говяжий - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - морковь - 2 шт. для соуса: - яблоки - 2 шт. - вино столовое красное - 3 ч. л. - лимон (цедра) - 1/2 шт. - сахар, соль - по вкусу
Язык с яблоками по-крымски
- язык говяжий - 450г - масло сливочное - 1.5 ст. л. - яблоки - 500г - сахар - 2 ч. л. - бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана для лапши: - мука - 1.5 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1/3 стакана - соль - по вкусу для лепешки: - мука - 1 стакан - сахар - 1 ч. л. - дрожжи - вода - 1/4 стакана
Язык говяжий по-кавказски
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг) - масло сливочное - 75г - грибы (свежие) - 300г - грецкие орехи - 1 стакан - чеснок - 2-3 дольки - сметана - 250г - соль - перец - по вкусу.