Язык говяжий с соусом из сардин
Ингредиенты:
- язык говяжий - 1кг
- сметана - 5 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 50г
- сардины - 5 штук или анчоусная паста - 1 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- соль
- белый перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт:
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой холодной воде на 12 часов. Залить язык и поставить варить в кипящей соленой воде около 2-х часов. Готовый язык опустить в холодную воду и снять с него пленку, нарезать ломтиками (по 2-3 на порцию) и сложить в сотейник. Бульон от варки языка уварить до 1 л, добавить хорошо смешанную со сливочным маслом муку, перемешать, положить в бульон сардины или анчоусную пасту и кипятить еще 20 минут. Процедить через сито на уложенный в сотейник язык, влить вино, сок с 1/2 лимона, сметану, посолить, поперчить и варить на маленьком огне еще 15 минут. В готовое блюдо положить сверху свежее сливочное масло.
Подавать с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками очищенного от кожицы и косточек лимона.
Похожие рецепты
Язык фаршированный
- язык говяжий - 1 кг - лук репчатый - 1-2 шт. - петрушка (корень) - 1/2 шт. - перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу для фарша: - хлеб пшеничный - 3 ломтика - яйцо - 1 шт. - перец черный молотый, петрушка (зелень), соль - по вкусу для соуса: - мука - 1.5 ч. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - сметана - 1/4 стакана - бульон - 1/4 стакана - соль - по вкусу
|
Язык говяжий с маслинами
- язык говяжий - 1кг - лук репчатый - 2 шт. - зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г - мука - 50г - растительное масло- 100мл - томатная паста - 50г - соль и перец - по вкусу - морковь - 2 шт. - сельдерей - 100г - красное вино - 100 мл - лук-сеянец - 150г - лимон - 1 шт.
|
Язык тушеный
- язык говяжий - 180г - масло сливочное - 20г - лук репчатый - 20г - морковь - 10г - сельдерей (корень) - 10г - мука - 5г - сок томатный - 20г - уксус - 5г - перец черный молотый - по вкусу - лавровый лист - пюре картофельное - 150г - пюре из шпината - 50г - соль.
|
Язык говяжий под яблочным соусом
- язык говяжий - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - морковь - 2 шт. для соуса: - яблоки - 2 шт. - вино столовое красное - 3 ч. л. - лимон (цедра) - 1/2 шт. - сахар, соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.