Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Язык фаршированный

Ингредиенты:

- язык говяжий - 1 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу

для фарша:

- хлеб пшеничный - 3 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- перец черный молотый, петрушка (зелень), соль - по вкусу

для соуса:

- мука - 1.5 ч. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сметана - 1/4 стакана
- бульон - 1/4 стакана
- соль - по вкусу

Рецепт:

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш

заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.

Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.

Похожие рецепты
Язык говяжий с маслинами
- язык говяжий - 1кг - лук репчатый - 2 шт. - зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г - мука - 50г - растительное масло- 100мл - томатная паста - 50г - соль и перец - по вкусу - морковь - 2 шт. - сельдерей - 100г - красное вино - 100 мл - лук-сеянец - 150г - лимон - 1 шт.
Язык тушеный
- язык говяжий - 180г - масло сливочное - 20г - лук репчатый - 20г - морковь - 10г - сельдерей (корень) - 10г - мука - 5г - сок томатный - 20г - уксус - 5г - перец черный молотый - по вкусу - лавровый лист - пюре картофельное - 150г - пюре из шпината - 50г - соль.
Язык говяжий под яблочным соусом
- язык говяжий - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - морковь - 2 шт. для соуса: - яблоки - 2 шт. - вино столовое красное - 3 ч. л. - лимон (цедра) - 1/2 шт. - сахар, соль - по вкусу
Язык с яблоками по-крымски
- язык говяжий - 450г - масло сливочное - 1.5 ст. л. - яблоки - 500г - сахар - 2 ч. л. - бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана для лапши: - мука - 1.5 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1/3 стакана - соль - по вкусу для лепешки: - мука - 1 стакан - сахар - 1 ч. л. - дрожжи - вода - 1/4 стакана