Язык говяжий под яблочным соусом
Ингредиенты:
- язык говяжий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
для соуса:
- яблоки - 2 шт.
- вино столовое красное - 3 ч. л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
Рецепт:
Язык отварить, обработать и нарезать лапшой.
Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть сквозь сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть.
Похожие рецепты
Язык с яблоками по-крымски
- язык говяжий - 450г - масло сливочное - 1.5 ст. л. - яблоки - 500г - сахар - 2 ч. л. - бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана для лапши: - мука - 1.5 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1/3 стакана - соль - по вкусу для лепешки: - мука - 1 стакан - сахар - 1 ч. л. - дрожжи - вода - 1/4 стакана
|
Язык говяжий по-кавказски
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг) - масло сливочное - 75г - грибы (свежие) - 300г - грецкие орехи - 1 стакан - чеснок - 2-3 дольки - сметана - 250г - соль - перец - по вкусу.
|
Язык под ягодным соусом
- языка - 500г - петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу для соуса: - крыжовник или красная смородина - 200г - соль, сахар - по вкусу - масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л.
|
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
- язык говяжий - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лавровый лист - перец горошком - по вкусу - соль - лук репчатый - 1 шт. для соуса: - бульон - 1.5 стакана - мука - 1 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - масло сливочное - 2-3 ст. л. - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - изюм - 2 ст. л. - чернослив - 1/2 стакана.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.