Язык с яблоками по-крымски
Ингредиенты:
- язык говяжий - 450г
- масло сливочное - 1.5 ст. л.
- яблоки - 500г
- сахар - 2 ч. л.
- бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана
для лапши:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
для лепешки:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи
- вода - 1/4 стакана
Рецепт:
Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 минут в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.
Похожие рецепты
Язык говяжий по-кавказски
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг) - масло сливочное - 75г - грибы (свежие) - 300г - грецкие орехи - 1 стакан - чеснок - 2-3 дольки - сметана - 250г - соль - перец - по вкусу.
|
Язык под ягодным соусом
- языка - 500г - петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу для соуса: - крыжовник или красная смородина - 200г - соль, сахар - по вкусу - масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л.
|
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
- язык говяжий - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лавровый лист - перец горошком - по вкусу - соль - лук репчатый - 1 шт. для соуса: - бульон - 1.5 стакана - мука - 1 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - масло сливочное - 2-3 ст. л. - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - изюм - 2 ст. л. - чернослив - 1/2 стакана.
|
Язык по-борисопольски с сыром
- язык говяжий - 600 г - масло сливочное - 2 ст.л. - картофель - 7 шт. - сыр голландский - 50г - лук репчатый - 2 шт. - зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.