Ингредиенты:
					- язык говяжий - 1 шт. 
 - морковь - 1 шт. 
 - петрушка (корень) - 1 шт. 
 - лавровый лист 
 - перец горошком - по вкусу 
 - соль 
 - лук репчатый - 1 шт.  
 для соуса:
 - бульон - 1.5 стакана 
 - мука - 1 ст. л. 
 - сахар - 1 ч. л. 
 - масло сливочное - 2-3 ст. л. 
 - уксус 3%-ный - 1 ст. л. 
 - изюм - 2 ст. л. 
 - чернослив - 1/2 стакана.
Рецепт:
					Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. 
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. 
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.