Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Ингредиенты:

- язык говяжий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком - по вкусу
- соль
- лук репчатый - 1 шт.

для соуса:

- бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- чернослив - 1/2 стакана.

Рецепт:

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.

Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.

Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

Похожие рецепты
Язык по-борисопольски с сыром
- язык говяжий - 600 г - масло сливочное - 2 ст.л. - картофель - 7 шт. - сыр голландский - 50г - лук репчатый - 2 шт. - зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
Язык в томате
- язык говяжий отварной - 2.5 кг - масло сливочное - 2 ст. л. - чеснок - 1зубчик - лук репчатый - 1 луковица - помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт. - базилик сушеный - 1/2 ч. л. - соль - 1 ч.л. - перец черный молотый - по вкусу
Язык отварной
- язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.) - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана) - лист лавровый, соль - по вкусу
Язык в ореховом соусе
- язык говяжий отварной - 2 кг - масло сливочное - 4 ст. л. - мука - 3 ст. л. - бульон, полученный при отваривании языка - сахар - 1/4 стакана - уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана - изюм (без косточек) - 1/4 стакана - цедра лимона (тертая) - 2 ст. л. - орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана