Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Язык отварной

Ингредиенты:

- язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.)
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана)
- лист лавровый, соль - по вкусу

Рецепт:

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.

Похожие рецепты
Язык в ореховом соусе
- язык говяжий отварной - 2 кг - масло сливочное - 4 ст. л. - мука - 3 ст. л. - бульон, полученный при отваривании языка - сахар - 1/4 стакана - уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана - изюм (без косточек) - 1/4 стакана - цедра лимона (тертая) - 2 ст. л. - орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана
Язык маринованный отварной
- язык говяжий, выдержанный в маринаде - 2.5 кг - лук репчатый - 1 шт. - корень сельдерея - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - лист лавровый, соль - по вкусу
Язык (лизень) к хрену
- язык говяжий - селитра - гвоздика - хрен - бульон - 1/3 стакана - сметана - 1/2 стакана - соль - мука - масло.
Язык заливной
- язык - 1 шт. - специи - вареное яйцо - овощи - желе.