Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Язык по-борисопольски с сыром

Ингредиенты:

- язык говяжий - 600 г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- картофель - 7 шт.
- сыр голландский - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Язык положить в кипящую воду и отварить. Охладив под проточной водой, снять кожу и нарезать на ломтики. Картофель нарезать дольками, припустить в бульоне (или воде) и уложить на дно горшочка. Сверху расположить ломтики языка, пассерованный лук, тертый сыр, рубленую зелень, залить сметанным соусом и растопленным маслом. Горшочек накрыть лепешкой из теста и на 20-30 минут поставить в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.
Похожие рецепты
Язык в томате
- язык говяжий отварной - 2.5 кг - масло сливочное - 2 ст. л. - чеснок - 1зубчик - лук репчатый - 1 луковица - помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт. - базилик сушеный - 1/2 ч. л. - соль - 1 ч.л. - перец черный молотый - по вкусу
Язык отварной
- язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.) - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана) - лист лавровый, соль - по вкусу
Язык в ореховом соусе
- язык говяжий отварной - 2 кг - масло сливочное - 4 ст. л. - мука - 3 ст. л. - бульон, полученный при отваривании языка - сахар - 1/4 стакана - уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана - изюм (без косточек) - 1/4 стакана - цедра лимона (тертая) - 2 ст. л. - орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана
Язык маринованный отварной
- язык говяжий, выдержанный в маринаде - 2.5 кг - лук репчатый - 1 шт. - корень сельдерея - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - лист лавровый, соль - по вкусу