Язык в томате
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной - 2.5 кг
- масло сливочное - 2 ст. л.
- чеснок - 1зубчик
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт.
- базилик сушеный - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт:
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.
Похожие рецепты
Язык отварной
- язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.) - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана) - лист лавровый, соль - по вкусу
|
Язык в ореховом соусе
- язык говяжий отварной - 2 кг - масло сливочное - 4 ст. л. - мука - 3 ст. л. - бульон, полученный при отваривании языка - сахар - 1/4 стакана - уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана - изюм (без косточек) - 1/4 стакана - цедра лимона (тертая) - 2 ст. л. - орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана
|
Язык маринованный отварной
- язык говяжий, выдержанный в маринаде - 2.5 кг - лук репчатый - 1 шт. - корень сельдерея - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - лист лавровый, соль - по вкусу
|
Язык (лизень) к хрену
- язык говяжий - селитра - гвоздика - хрен - бульон - 1/3 стакана - сметана - 1/2 стакана - соль - мука - масло.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.