Язык (лизень) к хрену
Ингредиенты:
- язык говяжий- селитра
- гвоздика
- хрен
- бульон - 1/3 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- соль
- мука
- масло.
|
Рецепты
Язык (лизень) к хренуИнгредиенты:- язык говяжий- селитра - гвоздика - хрен - бульон - 1/3 стакана - сметана - 1/2 стакана - соль - мука - масло. Рецепт:Язык натирают солью с селитрой и гвоздикой. Держат под грузом 10 дней в подвале, поливая периодически собственным соком, затем моют язык в воде и варят его 4 часа до мягкости. Удаляют кожицу, режут его на куски и подают язык к хрену, натёртому с маслом, мукой, 1/3 стакана бульона с языка, кладут 1/2 стакана сметаны, соль и кипятят.
Язык заливной |
- язык - 1 шт. - специи - вареное яйцо - овощи - желе.
Холодные говяжьи языки с артишоками |
- говяжьи языки - 1.5 кг - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1шт - горошины белого перца - 1 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - консервированные очищенные артишоки - 2 банки - яйцо вареное - 2 шт. - масло растительное - 4 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - зелень петрушки - 1/2 пучка - черный молотый перец - 1 щепотка
Язык говяжий с эстрагоном |
- язык говяжий - 1кг - репчатый лук - 2 шт. - морковь - 2 шт. - сельдерей - 100г - эстрагон - 250г - растительное масло - 100 мл - мука - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 50г - помидоры - 400г - винный уксус - 100 мл - соль и перец - по вкусу.
Суп овощной с говяжим языком |
- лук репчатый - 1 шт. - морковь - 100г - цветная капуста - 150г - капуста - 150г - брокколи - 1 шт. - масло сливочное - 2 ст. л. - белое вино - 1 стакан - лавровый лист - 1 - розмарин - 1 веточка - белый соус - 400 мл. - сливки - 250 мл. - чиненый сваренный язык - 4х100г - соль - молотый перец - по вкусу - мускатный орех (молотый) - 1-2г - кайенский перец - 1-2г - сахар - 1-2г - лимонный сок - немного - томатный соус - немного - петрушка (резаная) - 2-3 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|