Конина в кляре по-ленски
Ингредиенты:
- мясо (конина) - 100г- лук репчатый - 1 шт.
- 3% уксус или лимонной кислота - 1/2 ч. л.
- специи - для маринования
для кляра:
- мука и молоко - по 2 ст. л.- яйцо - 1 шт.
- соль.
|
Рецепты
Конина в кляре по-ленскиИнгредиенты:- мясо (конина) - 100г- лук репчатый - 1 шт. - 3% уксус или лимонной кислота - 1/2 ч. л. - специи - для маринования для кляра: - мука и молоко - по 2 ст. л.- яйцо - 1 шт. - соль. Рецепт:Пашину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют. Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и оставляют на 25-30 минут.Приготавливают кляр (жидкое тесто), в которое обмакиваются порционные куски, обжарить в большом количестве жира (фритюре). При подаче укладывают мясо в видепирамиды на блюде.
Тушеная конина |
- мяса (без кости) - 300г - масло сливочное - 2 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - картофель - 300г - горчица - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Азу по-татарски |
- конина - 400г - масло топленое - 1.5 ст. л. - помидоры - 1-2 шт. - огурцы соленые - 1 шт. - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик. - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Утка с фруктами и миндалем |
- утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт. - лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт. - морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт. - помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт. - корица (палочка) - 1 шт. - тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л. - куриный бульон - 1 стакан - оливковое масло - 2 ст.л. - бренди - 4 ст.л. - груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана - соль, перец - по вкусу.
Гусь, запеченный в соусе и с сыром |
- гусь - 800г - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - перец сладкий - 1 шт. - помидоры свежие - 4 шт. - соль - по вкусу для соуса: - мука - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - яйцо - 1 шт. для запекания: - сыр - 100г - сметана -2 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|