Утка с фруктами и миндалем
Ингредиенты:
- утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
- морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт.
- помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бренди - 4 ст.л.
- груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. Влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой. Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут. В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне до мягкости. Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш.
Похожие рецепты
Гусь, запеченный в соусе и с сыром
- гусь - 800г - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - перец сладкий - 1 шт. - помидоры свежие - 4 шт. - соль - по вкусу для соуса: - мука - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - яйцо - 1 шт. для запекания: - сыр - 100г - сметана -2 ст.л.
|
Утка с солеными огурцами
- утка (большая) - 1 шт. - соленые огурцы - 5 шт. - огуречный рассол - 1 стакан - репчатый лук - 2 шт. - помидоры - 750г - сладкий перец - 2 шт. - сливочное (или растительное) масло - 150г - зелень укропа - по вкусу - мука - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
|
Гусь, жаренный с можжевельником
- гусь - 1 кг - яблоки - 2 шт. - молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу
|
Утка с медом
- утка - 1 шт. (1-1.5 кг) - перец красный молотый - 1/2 ч. л. - соль - по вкусу для соуса: - мед - 1/2 стакана - ликер апельсиновый - 1/3 стакана - сок лимонный - по вкусу - горчица - 1.5 ч. л. - лимон - 5 ломтиков - лук репчатый - 1/2 луковицы
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.