Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гусь, запеченный в соусе и с сыром

Ингредиенты:

- гусь - 800г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры свежие - 4 шт.
- соль - по вкусу

для соуса:

- мука - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.

для запекания:

- сыр - 100г
- сметана -2 ст.л.

Рецепт:

Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.

Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.

Похожие рецепты
Утка с солеными огурцами
- утка (большая) - 1 шт. - соленые огурцы - 5 шт. - огуречный рассол - 1 стакан - репчатый лук - 2 шт. - помидоры - 750г - сладкий перец - 2 шт. - сливочное (или растительное) масло - 150г - зелень укропа - по вкусу - мука - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
Гусь, жаренный с можжевельником
- гусь - 1 кг - яблоки - 2 шт. - молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу
Утка с медом
- утка - 1 шт. (1-1.5 кг) - перец красный молотый - 1/2 ч. л. - соль - по вкусу для соуса: - мед - 1/2 стакана - ликер апельсиновый - 1/3 стакана - сок лимонный - по вкусу - горчица - 1.5 ч. л. - лимон - 5 ломтиков - лук репчатый - 1/2 луковицы
Гусь холодный
- гусь - 1 шт. (1.5 кг) - лимон - 1/2 шт. - маринованных яблоко - 2-3 шт. - чернослив (вареный) - 200г - мясное желе - рис - 1 стакан.