Гусь свадебный
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.- пшено - 1 стакан
- масло сливочное - 5-6 ст.л.
- пряности, соль - по вкусу
|
Рецепты
Гусь свадебныйИнгредиенты:- гусь - 1 шт.- пшено - 1 стакан - масло сливочное - 5-6 ст.л. - пряности, соль - по вкусу Рецепт:Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массойнафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.
Утка с белыми грибами (II) |
- утка - 1 шт. - грибы белые свежие - 200г - жир - 2-3 ст.л. - мука - 1-2 ст.л. - сметана - 3-4 ст.л. - молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу
Утка с баклажанами |
- утка - 1 кг - баклажаны - 6 шт. - лук репчатый - 1 луковица - мука - 2 ст.л. - масло растительное - 5-6 ст.л. - помидоры - 3 шт. - зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу
Гусь с клюквой по-валдайски |
- гусиной грудки (филе) - 2 шт. - крепкого бульона (из птицы) - 400 мл - уксус бальзамико - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу - замороженная клюква - 170г - имбирь - 20г - груши - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - крахмал - 2 ч.л. - красное вино - 6 ст.л.
Утка с апельсинами |
- утка - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - мука - 1 ст. л. - бульон - 1 стакан - апельсины - 2 шт. - ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|