Утка с баклажанами
Ингредиенты:
- утка - 1 кг- баклажаны - 6 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 5-6 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу
|
Рецепты
Утка с баклажанамиИнгредиенты:- утка - 1 кг- баклажаны - 6 шт. - лук репчатый - 1 луковица - мука - 2 ст.л. - масло растительное - 5-6 ст.л. - помидоры - 3 шт. - зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу Рецепт:Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Гусь с клюквой по-валдайски |
- гусиной грудки (филе) - 2 шт. - крепкого бульона (из птицы) - 400 мл - уксус бальзамико - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу - замороженная клюква - 170г - имбирь - 20г - груши - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - крахмал - 2 ч.л. - красное вино - 6 ст.л.
Утка с апельсинами |
- утка - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - мука - 1 ст. л. - бульон - 1 стакан - апельсины - 2 шт. - ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями |
- гусь - 1.5-2кг - кислая капуста - 2 стакана - яблоки (мелкие) - 10 шт. - ветчина - 100г - трюфели - 5-6 шт. - тмин и черный перец - по вкусу.
Утка с абрикосами |
- утка 1 шт.(1.5 кг) - сметана - 150г - майонез - 100г - мед - 1 ст. л. - карри - 1 ч. л. - орехи кешью - 50г - абрикосы (тонко нарезанные) - 350г - листья салата - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|