Утка с белыми грибами (II)
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.- грибы белые свежие - 200г
- жир - 2-3 ст.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- сметана - 3-4 ст.л.
- молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу
|
Рецепты
Утка с белыми грибами (II)Ингредиенты:- утка - 1 шт.- грибы белые свежие - 200г - жир - 2-3 ст.л. - мука - 1-2 ст.л. - сметана - 3-4 ст.л. - молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу Рецепт:Потрошенную, промытую утку обсушить, разделать на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водой или бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой. Белые грибы очистить, разрезать ломтиками, обжарить в масле, соединить с уткой и все вместе тушить до готовности Жидкость загустить мукой, смешанной со сметаной. Готовое блюдо подавать в глубокой посуде. На гарнир подойдет отварной картофель и соленые огурцы.
Утка с баклажанами |
- утка - 1 кг - баклажаны - 6 шт. - лук репчатый - 1 луковица - мука - 2 ст.л. - масло растительное - 5-6 ст.л. - помидоры - 3 шт. - зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу
Гусь с клюквой по-валдайски |
- гусиной грудки (филе) - 2 шт. - крепкого бульона (из птицы) - 400 мл - уксус бальзамико - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу - замороженная клюква - 170г - имбирь - 20г - груши - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - крахмал - 2 ч.л. - красное вино - 6 ст.л.
Утка с апельсинами |
- утка - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - мука - 1 ст. л. - бульон - 1 стакан - апельсины - 2 шт. - ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями |
- гусь - 1.5-2кг - кислая капуста - 2 стакана - яблоки (мелкие) - 10 шт. - ветчина - 100г - трюфели - 5-6 шт. - тмин и черный перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|